How Do Dogs "See" With Their Noses?

Aug. 18th, 2017 04:00 pm
[syndicated profile] icanhascheezburger_feed

You may have heard the expression that dogs 'see with their noses.' But these creature's amazing nasal architecture actually reveals a whole world beyond what we can see. This great illustrates how the dog's nose can smell the past, the future and even things that can't be seen at all. 

Submitted by: (via TED-ED)

[syndicated profile] mi3ch_feed

Апельсинами (а также – адскими машинами) называли самодельные бомбы, которые террористы-революционеры (эсеры и анархисты) использовали при покушении на высокопоставленных лиц. В начале XX века политические убийства приобрели массовый характер. Только за 1905 год было убито и ранено более трех тысяч государственных служащих. На фотографии – остатки экипажа министра внутренних дел В.К. Плеве, взорванного социалистами-революционерами в июле 1904 года.

1906 год журнал «Зарево»
«Партийные различия»

Коль нашли у вас в жилище
Крупный апельсин,
Не годящийся для пищи,
Нитроглицерин,
Бомбу с гибельной начинкой,
Формул длинный лист,
Или адскую машинку, -
Ясно: анархист.

“Сын Отечества” газету
Коль нашли у вас
Иль земельную анкету,
Небольшой запас
Прокламаций для матросов,
“Жупел”, револьвер, -
Тут не может быть вопросов.
Ясно: вы эс-эр.

Если найдено “Начало”,
Бебеля портрет,
Фолианты “Капитала”,
Длинный винегрет
Всевозможных комментарий,
“Мысли о труде”,
“Буржуа и пролетарий”, -
Ясно: вы эс-де.

Роскошь… фарфор и портьеры…
Много серебра…
Снимки Ниццы и Ривьевры…
Бронзовые бра…
Русских классиков творенья…
Тёплый кабинет…
Тут не может быть сомненья, -
Ясно: вы кадет.

via

[syndicated profile] icanhascheezburger_feed
a picture of an old man holding a stray kitten - cover for a story of a grandfather hiding from his wife a litter of stray kittens and their mother

Grandparents can be total pushovers. Whether its letting the grandkids eat dessert, or stay up late during a sleepover, they obviously have a soft spot. And you're probably thinking back to all the times you've caught this happening in the act. Well, for one grandpa in Puerto Rico, his soft spot wasn't only for his grandkids, but even went so far as to… the animal world! Jimmy, 85 years old, has been secretly raising a litter of stray kittens, what's better? He is doing it secretly behind his wife's back, after she said he couldn't keep them!

Submitted by:

Tagged: kitten , cute , story , Cats

И о грядущем

Aug. 18th, 2017 05:21 pm
[syndicated profile] npubop_feed
1. Эпоха Путина заканчивается. Это непреложный факт, не зависящий от того, сколько времени он будет занимать должность президента.

2. Критиковать Путина за то, в чем он виноват, и за то, в чем он не виноват, уже не имеет смысла.

3. Нет смысла обсуждать проблемы вчерашнего и даже сегодняшнего дня. Надо смотреть в будущее.

4. Борьба за место преемника началась уже сейчас.

5. Легитимность Путина будет падать независимо от того, какие проценты он наберет на выборах.

6. Даже если Путин сохранит свой пост до 24 года, он все более будет превращаться в хромую утку. Его власть будет ослабевать.

7. Преемник, кем бы он ни был, не будет обладать легитимностью Путина.

8. Путину прощают и то, в чем он виноват, и то, в чем он не виноват.

9. Преемнику не простят ни того, в чем Путин виноват, ни того, в чем Путин не виноват. То же касается и самого преемника – ему не простят ничего.

10. Назревшие проблемы потребуют непопулярных решений (это тезис Макаркина). Пример – повышение пенсионного возраста. Инсайдерская информация: запас финансовой прочности пенсионной системы – не более трех лет.

11. Снижение легитимности лидера ослабит власть.

12. Ослабление власти активизирует конфликты на всех уровнях – федеральных элит, региональных элит, олигархов разных уровней друг с другом, населения со всеми уровнями власти. Следует указать на подавленные, но не уничтоженные идеологические и национальные конфликты.

13. Силовое подавление ВСЕХ конфликтов невозможно. Дело здесь не столько в наличии или отсутствии силы, сколько в трудности принятия решения. Любой конфликт требует решения вопроса, кто прав, а кто виноват. Институтов для решения таких вопросов не существует. Они либо не созданы, либо уничтожены.

14. Нарастающие многовекторные и многоуровневые конфликты приведут к тому, что страна начнет расползаться. Возможно, это примет форму "парада суверенитетов", а также митингов на площадях перед зданиями администраций и перекрытия дорог.

15. Контроль над СМИ разрушится, поскольку будет утрачена ясность, какая политическая линия является правильной.

16. Внешние силы, почувствовав ослабление внутренних скреп российского государства, активизируются. Россия слишком многими воспринимается, как враг или как добыча.

17. Сможет ли новый правитель сохранить целостность страны? Какими методами он сможет этого достичь? Путинские методы придется оставить. Их время прошло. Новый правитель должен суметь применить силу и дипломатию в каких-то уникальных сочетаниях и в условиях институционального вакуума. Он должен уметь решать проблемы по существу. Он должен очень быстро сформировать собственную харизму, эффективно решив одну или несколько острейших проблем. Он должен уметь играть на национальных ценностях, что отчасти удавалось Путину. Это должен быть политический гений. Сегодня я такого человека не вижу". (с) Сергей Белановский



На кого же похож КВС? Ну тот, который справа )))

Крепче стали

Aug. 18th, 2017 05:02 pm
[syndicated profile] npubop_feed
"Тут находятся воины, которые не сдадут аэропорт пока живы"



Они выдержали, не выдержали бетон и сталь.

Аэропорт наш, котики. Слава Украине!

майор

Aug. 18th, 2017 05:01 pm
[syndicated profile] mi3ch_feed


Генрих Эрлер – немецкий ас времен Второй Мировой. Совершил около 400 вылетов, сбил 208 самолетов противника. Должен был защищать линкор «Тирпиц» от атак британских бомбардировщиков. Когда Эрлер поднял свои самолёты в воздух, он получил противоречащие друг другу сообщения о том, где находились самолеты противника. В результате немецкие истребители были далеко и не могли ничего сделать, чтобы предотвратить потопление линкора.

Эрлера обвиняли в том, что он был слишком занят достижением своей 200-й победы и не понял всей серьёзности атаки. Он предстал перед военным трибуналом и был приговорён к смерти, но позже приговор был заменён на 3 года заключения в крепости, которое нужно было отбывать после окончания войны. Это позволило ему продолжать летать, но от командования Эрлер был освобождён. Поздние расследования пришли к выводам, что причиной неудачи были не действия Эрлера, а плохая коммуникация, особенно между кригсмарине и люфтваффе. Немецкие лётчики не знали, что «Тирпиц», который они должны были прикрывать, был перемещён к острову Хакёйя за несколько недель до потопления.

По одному из немецких отчётов, Эрлер погиб, вступил в бой с бомбардировщиками B-17 «Летающая крепость». Его последние слова были: «Тео, я только что использовал все свои боеприпасы. Иду на таран! Увидимся в Валгалле!»

via

levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

За прошедшие сутки в АТО боевики 27 раз открывали огонь. Двое украинских военных получили ранения. Сегодня боевики выпустили более 60 мин по позициям у Крымского
Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали в зоне проведения АТО с начала года 350 жертв среди мирного населения, 65 гражданских погибли, сообщил заместитель главы миссии Александер Хуґ.

Чтобы привлекать дончан в оккупационное войско, от российских кураторов в так называемых местных администраций поступил приказ о постановке граждан 2001 года рождения на воинский учет.

о строительстве операционного центра США для ВМС Украины на военно-морской базе в Очакове

Служба безопасности Украины разоблачила специальную информационную операцию российских спецслужб.  Пользуясь неосведомленностью русскоязычных пользователей Интернета относительно публикаций иностранных СМИ, российские спецслужбы целенаправленно публикуют статьи вымышленных авторов с заведомо "фейковой" информацией будто из иностранного источника. А потом эти публикации распространяются на подобных пророссийских информационных ресурсах.
"Помиритесь с Россией, и теракты закончатся!" - - сказал ведущий одного из политических ток-шоу на одном из российских телеканалов.

СБУ предупреждает о возможной новой кибератаке на сети украинских учреждений и предприятий и просит соблюдать рекомендации по безопасности, передает пресс-центр СБУ. При анализе вируса Petya специалисты обнаружили, что ей предшествовал сбор данных о предприятиях - электронные почты, пароли, реквизиты доступа к серверов, данные пользователей и другая информация, отсутствует в открытом доступе. В дальнейшем данные скрыли в файлах cookies и отправили на командный сервер.

Около тысячи учебников для детей на крымскотатарском языке оккупационная власть Крыма намерена уничтожить из-за украинской символики.

Ассанж оказался гбэшным кротом, а WikiLeaks - кремлевской технологией 
 в 2014 году ВВС и другие медиа сообщали об этих данных, в которых содержались подробности относительно российского военного и разведывательного вмешательства в Украине. Однако данные, полученные Wikileaks в 2016 году, содержали наполовину больше информации, но  Ассанж отказался их публиковать.

Волонтеры проекта "Миротворец" запускают онлайн-систему по распознаванию сепаратистов, террористов и других преступников, называется Identigraf.  система Identigraf сможет за 20-30 секунд обрабатывать миллионы фотографий сепаратистов, террористов и боевиков, собранных волонтерами центра "Миротворец".

 в Киеве прошла презентация команды украинских военных, которых отобрали для участия в 42-м Марафоне Морской пехоты США, который состоится 22 октября. Билеты в США и обратно, а также членские взносы команде обеспечивает корпорация ROSHEN.
В этом году, как и в 2016 году, для участия были отобраны герои со всей Украины. Главные критерии - прохождение службы в АТО и наличие ранения. Ведь главная цель марафона - реабилитация.  Потеря конечностей и тяжелые ранения в АТО не помешали украинским воинам  пробежать дистанцию в 10 километров в прошлом году.

Мышебратья.

  • Российский актер Безруков угодил в базу украинского центра "Миротворец"  за сознательное нарушение государственной границы Украины, а также участие в пропагандистских мероприятиях на территории оккупированного Россией полуострова Крым.
  • Советская и российская актриса Вера Алентова, главная звезда фильма "Москва слезам не верит", попала в базу  "Миротворца".  Вера Алентова стала участником молодежного образовательного форума "Таврида" в 2015 году. Форум проходит с 2014 года на территории оккупированного Крыма.
  • И Ирина Муравьева там же. Они гордятся тем, что принесли в Крым русскую речь (а то ее там не было)
  • И старенький Дроздов тоже запачкался и испортил себе некролог. Он даже считает это героизмом и гордится чем-то...
Вправление "гибридных мозгов" своих граждан для Украины задача не менее важная, чем европейские реформы, борьба с коррупцией или строительство стены : Раскрытая СБУ спецоперация ФСБ по заманиванию в Россию ветеранов АТО для последующего обвинения их в терроризме возможна исключительно из-за "гибридности" мозгов многих наших соотечественников

А нас-то за что ?!! и икона не помогает

В Сиднее в рамках празднования Дня независимости Украины с аншлагом прошла премьера фильма о женщинах в АТО

Россиян перекормили пропагандой. До людей постепенно доходит очевиднейшая мысль, которая была у них всегда, но она была просто задавлена грохотом пропаганды: плевать нам на все это величие и на всю эту империю. То есть все это "очень хорошо", но это вторая очередь. А первая очередь - не империя, а  " хочу жить нормально". Разжечь снова сейчас этот имперский внешнеполитический восторг практически невозможно.

Любопытное наблюдение, вполне логичное

[syndicated profile] mi3ch_feed


«…первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе… да и для того, чтобы из-за налогов люди обеднели и перебивались со дня на день, меньше злоумышляя против него.

А если он заподозрит кого в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Ради всего этого тирану необходимо постоянно будоражить всех посредством войны.

Но такие действия делают его все более и более ненавистным для граждан».

Платон «Государство. Книга восьмая»

батл

Aug. 18th, 2017 01:57 pm
[syndicated profile] mi3ch_feed


Из истории поэтической перебранки

Древнегреческие агоны включали в себя, помимо спортивных, также художественные состязания, музыкальные и поэтические. Еврипид был одним из первых, кто развил в своих пьесах речевые состязания между действующими лицами. Например, в десятом явлении трагедии «Троянки» происходит жёсткий однораундовый батл по фактам между Еленой и Гекубой, заканчивающийся смертельным приговором первой.

Ты говоришь, что будто на веревке
Со стен тайком спускалась, что тебя
Насильно мы держали. Может быть,
Готовила ты петлю или меч,
Как свойственно жене благорожденной
В тоске по прежнем муже? Сколько раз,
Припомни-ка, тебе внушала я:
Спасайся, дочь! А мы своих поженим.
До кораблей ахейских помогу
Сама тебе добраться, только бойню
Меж греками и Троей прекрати.
Да, видимо, нам не по вкусу было.
Надменная, в чертоге Александра
Хотела ты, чтоб варвары тебя
Земным поклоном чтили. Вот о чем
Была твоя забота. Разрядилась
И глаз своих лучи мешать дерзает
С властителем своим законным… Тварь…


Эпиграммы Марциала легко принять за кусочек из современного батла:

Вечно я был бедняком, Каллистрат, бедняком и остался,
Но не из темных людей: всадник и всеми я чтим.
Всюду читают меня нарасхват, кажут пальцами: вот он!
Жизнь мне дала, что другим редко и смерть воздает.
Твой же высокий чертог подпирают колонны — их сотня,
И либертинов казной твой переполнен сундук.
Нильская Сьена тебе обширной землей услужает,
Галльская Парма стрижет сотни овец для тебя,
Вот каковы ты и я! Но тебе невозможно быть мною,
Стать же подобным тебе может любой из людей.

В арабской культуре первой половины тысячелетия также существовала длительная традиция поэтических перебранок, иногда приводивших к вооружённым конфликтам и убийству. Об этом пишет И.М. Фильштинский:
В древней [арабской] поэзии бытовала и другая стихотворная форма — «кыта» — короткое стихотворение, из восьми — двенадцати строк с единым содержанием: например, запл́ачки, а также «самовосхваления» и «поношения» во время поэтических перебранок.

Йохан Хёйзинга также упоминает доисламские арабские обычаи, связанные с поэтическим поношением и перебранкой.
Этот обычай явно имел сакральный характер. Он периодически сообщал новый жизненный импульс тому сильному социальному напряжению, которое было так характерно для доисламской арабской культуры. Восходящий ислам выступал против подобных обычаев, то придавая им новую религиозную устремленность, то снижая их до придворного развлечения. Во времена язычества mofakhara нередко заканчивалась убийством и межплеменною войной.

Вероятно, поздние отголоски арабских обычаев наблюдаются в азербайджанской мейхане, уходящей корнями в средневековье и популярной по сей день.


Самая известная мейхана на русском языке.

Воинственные скандинавы также ценили доблесть в хуле. «Старшая Эдда», сборник древнеисландских саг, первую публикацию которого относят к XIII веку н.э., содержит песню «Перебранка Локи».

Тор сказал:
Мерзостный, смолкни!
Принудит к молчанью
тебя молот Мьёлльнир!
Вверх я заброшу
тебя на восток, — 
сгинешь совсем ты.

Локи сказал:
Полно тебе
поминать о походах
твоих на восток, — 
ты в рукавице прятался там,
не опомнясь от страха.

В «Сагах о древних временах» также многократно встречаются эпизоды поношений и перебранок, нередко приводящих к увечьям или гибели героев.
Бёдвар сказал, что считает себя не равным по храбрости, а храбрее, в чём бы их не испытывали, и нет нужды вонючему сыну кобылы расхаживать взад-вперёд, словно свинье.

Поэзия у исландцев имела сакральный характер — говорить стихами мог тот, кто выпивал мёд, созданный из тела мудрого карлика Квасира. Стихосложение было не игрой, а медиумическим священнодействием.

Тесная связь поэтического искусства с загадкой выдаёт себя многими признаками. Слишком ясное считается у скальдов техническим промахом. Существует древнее требование, которого некогда придерживались и древние греки: оно гласит, что слово поэта должно быть тёмным. У трубадуров, чьё искусство, как никакое другое, демонстрирует свою функцию совместной игры, trobar clus, буквально замкнутая поэзия, поэзия с потаённым смыслом, почиталась как особенная заслуга.

Хёйзингу можно дополнять сколь угодно долго. Например, маджама — вариант языковой игры в грузинской поэзии (XII-XIII века н.э.).
Если буду я низвергнут разрушающим все миром,
И умру один без плача тех, кого я был кумиром,
Не одет рукой питомцев и святым не мазан миром,
Пусть твое благое сердце эту весть приемлет с миром.

Можно вспомнить поэтические состязания в Европе при знатных дворах. Например, до нас дошли стихи Франсуа Вийона «Баллада поэтического состязания в Блуа» (XV век), сложенные для состязания при дворе Карла Орлеанского.

Перебранка (англ. flyting) глубоко проникает в англосаксонский быт и становится общественным развлечением в Шотландии на рубеже XV-XVI веков. Один из самых известных примеров — «Перебранка Данбара и Кеннеди», состоявшаяся при дворе короля Якова IV Шотландского.

Главный предмет насмешек и издевок — поэтическое мастерство противника, главный предмет похвальбы — собственный поэтический дар. Кеннеди похваляется, что расхаживал по горе Парнас, черпал вдохновение, созерцая золотую сферу Меркурия и «сладко пил из источника красноречия, / когда тот был очищен морозом и чисто протекал». Данбар же, утверждает Кеннеди, явился туда поздно, в марте или в феврале, и пил из лужи лягушачью икру, а потому вынужден всю жизнь рифмовать всякую чепуху в самом извращенном стиле, которую никто не желает слушать.

Матюшина, «Перебранка в германской словесности» стр. 193–201

В XVI-XVII веках вслед за изучением римского наследия во французской поэзии возрождается жанр эпиграмм, о котором мы говорили в связи с Марциалом. Временем расцвета эпиграммы в европейской литературе считается XVIII век. А вслед за Европой эпиграмма расцветает и в России, принося, например, нетленные строки А.С. Пушкина:
В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что ж**а есть.

Поэтические поединки нашли своё отражение даже в известном народном анекдоте.

Выходит Маяковский из кабака, окружённый стайкой девиц. Девицы начинают его охаживать:
— Владимир! А это правда, что Вы можете сочинить стихотворение прямо с ходу, на месте?
— Конечно! — говорит подвыпивший поэт революции, — Давайте тему!
— Ну, вот видите, в канаве — пьяница валяется.
Маяковский, гордо выпрямившись, громогласно начинает:

Лежит
Безжизненное
Тело
На нашем
Жизненном
Пути.

Голос из канавы:
Ну а тебе какое дело?
Идёшь с блядями и иди.

Маяковский:
— Пойдёмте, девушки, это Есенин.

via

Профайл

dr_pashka: (Default)
dr_pashka

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930
31      

За стиль дякувати

Розгорнути мітки

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 11:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios